【親子クッキング】餃子スティック
先週の日曜日は父の日!ということで、親子クッキングしました。本当は娘と二人でやった方がいいのかも…ですが、夫と三人でワイワイ作りました。ちらし寿司みたいで作っていて楽しいのと、食べてとっても美味しかったので記録します!
まずは材料を揃えます。今回は娘が食べやすいように、娘の好物を中心に選びました。
- 餃子の皮
- チーズ
- 枝豆
- コーン
- 海苔
- ウインナー
- 大葉
餃子の皮に好きな具を乗せ、指に水をつけてくるりと周りをなぞり、クルクル丸めます。
くるくる〜♪ この作業は普段折り紙でよく作っているので、娘にとっては馴染み深かったようですんなり丸められました。
餃子の皮30枚分をスティックにしました。
多めの油でじゅわっと炒めます。この時チーズがはみ出してくるとバチバチ跳ねますので火傷にご注意ください!!
じゃじゃーん!カラッと出来上がりました!
この日は他に餃子の皮ピザもつくって、スパークリングワインを飲みながら食べました。
いつもいつも、ありがとう。
これからも、どうぞよろしくお願いします。