【手作り】100%スイカジュース
かなり美味しいジュースだったので記録します!
私以外の家族はスイカが好きなんですが、私はどちらかというとあんまり…で、いつも実家などからスイカを貰うんですがあんまり嬉しくなくて。ぶどうやイチゴ、桃なら大歓迎なんですが…。で、そんな中、実家の家庭菜園で小玉スイカがゴロゴロ穫れまして二つほど貰いました。
と、ここまではどうでもよくて!
そんなスイカがそんなに好きでない私がスイカを見直したのがこのスイカジュース!ジュースなのにミキサーもフードプロセッサーもいりません。要るのはすりおろし機とザルだけ!
こちら↓のレシピを参考につくりました!
氷たっぷりなコップに入れて飲むとうまうまー!!です。牛乳で割ったり、レモン果汁を入れても♪まだまだスイカあるので、いろいろアレンジも楽しんでみたいと思います!
ちなみに
牛乳割りするとこんな感じになりました!ミルキーな感じがスイカのウリっぽさ(青っぽさ)を消してくれてとっても飲みやすいです。
↓ これレシピ主さんと同じすりおろし器かなぁ…。こういう形のすりおろし器だったら種を取るのが楽なのかも~