おやすみなさい。またあとで…

子育て、暮らしのあれこれ…

そばパスタ

私が「蕎麦よりうどん」派なこともあって、娘に蕎麦を試す機会がなかなかなく、やっと3歳直前に試してみました。幼稚園入園の家庭調査票にアレルギーの欄もあるし、この際食べるべきでしょう!と。でも、普通に蕎麦を茹でて食べるのはなぁ…と思っていたらとってもいい出会いがありました!

サンクゼールさんの「そばパスタ」です!(↓公式オンラインショップ)

stcousair.jp

 
f:id:a10o:20150811195402j:image
見た目はこんな感じ。
f:id:a10o:20150811195430j:image
ゆで時間10分!調理例も載っています。
f:id:a10o:20150811195500j:image
今回は我が家の定番、飛田和緒さんの「常備菜」の中のレシピで♪これは最高です。このレシピ本に間違いはありません!

↓この表紙のマカロニサラダです。お酢を使うのがポイントなんですよね~

常備菜

常備菜

 

 無事娘もアレルギー反応が出なかったばかりか、蕎麦は苦手だった私がもりもり食べれてしまったそばパスタ。私のような「そばよりうどん」派の方にこれはお勧めです。