そばパスタ
私が「蕎麦よりうどん」派なこともあって、娘に蕎麦を試す機会がなかなかなく、やっと3歳直前に試してみました。幼稚園入園の家庭調査票にアレルギーの欄もあるし、この際食べるべきでしょう!と。でも、普通に蕎麦を茹でて食べるのはなぁ…と思っていたらとってもいい出会いがありました!
サンクゼールさんの「そばパスタ」です!(↓公式オンラインショップ)
見た目はこんな感じ。
ゆで時間10分!調理例も載っています。
今回は我が家の定番、飛田和緒さんの「常備菜」の中のレシピで♪これは最高です。このレシピ本に間違いはありません!
↓この表紙のマカロニサラダです。お酢を使うのがポイントなんですよね~
無事娘もアレルギー反応が出なかったばかりか、蕎麦は苦手だった私がもりもり食べれてしまったそばパスタ。私のような「そばよりうどん」派の方にこれはお勧めです。